Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве опровергли предложение США совместно разработать вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России не направляло США официальных предложений по совместной разработке вакцины от коронавируса. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«Никаких официальных предложений американской стороне Минздрав России не направлял», — сказал Кузнецов агентству «Интерфакс».

Таким образом он опроверг сообщение телеканала CNN о том, что российские официальные лица предлагали американским властям сотрудничество в разработке вакцины против коронавируса, но получили отказ. По информации телеканала, данную версию подтвердили некие «официальные лица в Москве», однако их имена и должности на назывались. Якобы причиной отказа США, по их мнению, стала неготовность Вашингтона к сотрудничеству из-за взаимного недоверия между государствами.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан исследовательским центром им. Н.Ф. Гамалеи.

Первыми получателями вакцины станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

кв13 августа глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз сообщил, что разрабатываемые в США вакцины от COVID-19 будут зарегистрированы не раньше конца ноября.

Прямой эфир