Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава президентского пула журналистов Белоруссии заявил об увольнении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий белорусского телеканала ОНТ и глава президентского пула журналистов при президенте страны Александре Лукашенко Дмитрий Семченко написал заявление об увольнении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает портал tut.by со ссылкой на источник.

«Запредельная жестокость ОМОНа всех журналистов ОНТ просто убила. <…> Многие ребята сразу отказались делать откровенную чернь. Кто-то ушел на больничный, кто-то — в бессрочный отпуск. Уход Семченко может повлечь цепную реакцию не только среди государственных журналистов, но и стать сигналом для вертикали, что, собственно, и произошло», ― рассказал собеседник издания.

В свою очередь жена журналиста Юлия подтвердила журналу The Village, что Семченко уволился с канала, о чем издание сообщило в своем Telegram-канале.

Накануне стало известно, что несколько белорусских телеведущих уволились с государственных каналов. Среди них ― ведущий популярного вечернего шоу Евгений Перлин на телеканале «Беларусь 1» и известная белорусская телеведущая Ольга Бельмач.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир