Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот проведет масштабные учения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новейшие российские малые ракетные и патрульные корабли впервые проведут совместные учения, в рамках которых испытают новое ракетное и зенитное оружие в полярных широтах. Об этом сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

В штабе Северного флота 12 августа сообщили, что патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» прибыл в Беломорскую военно-морскую базу СФ для проведения испытаний систем морского оружия. В ближайшее время в Северодвинск для проведения испытаний придут малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 «Зеленый дол» и проекта 22800 «Одинцово». Для последнего предстоящие маневры станут также одним из финальных этапов государственных испытаний.

Военный историк Дмитрий Болтенков предположил, что МРК примут участие в тестировании ракетных систем.

«Не исключено, что они выполнят стрельбы противокорабельными ракетами «Оникс». Эти МРК заявлены как носители таких систем, но на практике их еще не применяли. На это указывает само место проведения маневров. На Балтике тестировать дальнобойные ракетные системы нельзя, поблизости находятся территориальные воды соседних государств. В Белом море есть специальные полигоны для испытания ракетных вооружений», — заключил он.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Вызвали патруль: новое российское оружие испытают в северных морях

Прямой эфир