Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» ответил на запрос Польши о проекте «Северный поток – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» направил ответ на запрос данных по «Северному потоку – 2» со стороны антимонопольного регулятора Польши (UOKIK). Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ежеквартальный отчет компании.

«Последний на текущий момент запрос антимонопольного органа Польши (UOKIK) от 10 июля 2020 года был получен 13 июля 2020 года. 10 августа 2020 года ПАО «Газпром» направило ответ на указанный запрос», — говорится в документе.

Польские антимонопольщики на прошлой неделе оштрафовали «Газпром» на $57 млн за нежелание сотрудничать в расследовании по делу проекта «Северный поток – 2». Такие санкции последовали после того, как компания не предоставила Варшаве контракты, заключенные дочерним предприятием «Газпрома» с партнерами, финансирующими строительство трубопровода.

В свою очередь эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков назвал политически мотивированным решение оштрафовать «Газпром».

Тогда же в «Газпроме» заявили, что готовы в суде защищать свои интересы, в том числе это касается обжалования штрафа польского антимонопольного регулятора.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, страны Балтии, Украина и Польша.

Читайте также
Прямой эфир