Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие в Минске выстроились в «цепь солидарности»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 1 тыс. человек собрались около метро «Пушкинская» в Миске, где погиб один из протестующих. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что протестующие выстроились в так называемую цепь солидарности, протяженность которой составляет около 5 км. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят в знак поддержки собравшихся.

В свою очередь агентство ТАСС сообщает, что минская милиция перекрыла площадь Независимости, на которой расположены Дом правительства и здание Центризбиркома. Также отмечается, что возле здания администрации президента выстроились 12 автобусов с ОМОНом и спецтехника, предназначенная для разгона протестующих.

Ранее в этот день СМИ сообщили, что работники БелАЗа и других белорусских предприятий бастуют из-за несогласия с результатами выборов главы государства.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир