Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин призвал москвичей носить маски в ближайшие месяцы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Москвы придется соблюдать меры безопасности и носить маски в ближайшие месяцы. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин в четверг, 13 августа.

«Нам придется в ближайшие месяцы, это уже очевидно, соблюдать требования, которые выставлены Роспотребнадзором, санитарными врачами, по средствам индивидуальной защиты. Ими пользоваться надо будет в метро, в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и так далее», — сказал он, добавив, что это залог того, что все столичные заведения будут работать.

Градоначальник добавил, что уже сегодня столичные власти видят проблему, связанную с нарастанием заболеваемости ОРВИ, гриппом и сезонными пневмониями.

«Для того чтобы как-то минимизировать наложения одной проблемы на другую, необходима более массовая вакцинация, чем была в прошедшие годы и может быть даже более ускоренная», — отметил он.

Мэр заявил, что офисы и учебные заведения в городе осенью будут работать штатно. Он отметил, что московским школьникам в новом учебном году не надо будет надевать маски на уроках, но если «родители настаивают», это делать не запрещается.

В эфире телеканала «Россия 1» 5 августа Собянин заявил, что ограничительные меры, введенные в Москве из-за пандемии коронавируса, могут действовать еще несколько месяцев.

С 13 июля в Москве вновь смягчили режим антикоронавирусных ограничений. Был отменен повсеместный масочный режим — горожане могут не носить средства индивидуальной защиты на улице. Однако маски и перчатки нужны при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

корона

В конце июля на станциях Московского метрополитена начались рейды по проверке наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров. Тем, кто их не носит, грозят штрафы.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир