Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из лидеров «Братьев мусульман» умер в тюрьме Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) Исам аль-Арьян скончался в тюремной камере в Египте, сообщает издание «Аль-Масри аль-Яум» 13 августа.

По имеющейся информации, аль-Арьян скончался в возрасте 66 лет вследствие сердечного приступа после ссоры с сокамерником.

До отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси в 2013 году аль-Арьян занимал должность его советника, а также являлся заместителем руководителя партии «Свобода и справедливость», являвшейся политическим крылом движения «Братья-мусульмане».

Практически все лидеры «Братьев-мусульман» находятся в тюрьме — их обвиняют в подрыве государственных устоев, попытках спровоцировать хаос в стране, планировании нападений на полицейские участки, госучреждения. Ряд руководителей группировки сумели скрыться за пределами Египта.

Отстраненный военными от власти в 2013 году 68-летний Мурси скончался в июне 2019 года во время судебного заседания по делу о шпионаже. По данным властей Египта, смерть наступила в результате сердечного приступа.

«Братья мусульмане» в ряде стран — России, Саудовской Аравии, ОАЭ и Египте — признаны террористической организацией, в США и странах ЕС такового статуса не имеют.

Прямой эфир