Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан начнет поэтапное снятие ограничений из-за COVID-19 с 17 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Казахстана приняли решение с 17 августа начать поэтапное снятие карантинных ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса. Об этом в четверг, 13 августа, сообщила пресс-служба правительства страны.

«Государственная комиссия, рассмотрев предложения акимов регионов, а также позицию министерства здравоохранения и других ведомств, утвердила план поэтапного снятия карантинных мер», ― говорится в сообщении.

Так, с 17 августа в стране возобновят работу ТРЦ и торговые сети, крытые рынки, SPA-центры, салоны красоты, парикмахерские, детские и взрослые образовательные центры, но по записи и не более пяти человек в группе, а также детские кабинеты коррекции, дежурные группы в детских садах и аттракционы на открытом воздухе.

Накануне стало известно, что Казахстан с 17 августа планирует начать поэтапное возобновление международного авиасообщения с семью странами, включая Россию.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Казахстане в общей сложности зафиксировано 101 372 случая коронавируса, при этом скончались 1269 пациентов, а выздоровели ― 76 756.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 13 августа, на планете зарегистрировано свыше 20,8 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 748 тыс. человек, вылечились 13,7 млн.

Прямой эфир