Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силовики покинули офис «Яндекса» в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов покинули минский офис «Яндекса». Об этом сообщает «РИА Новости» в четверг, 13 августа.

Шесть силовиков, как сообщает корреспондент информагентства, провели в офисе «Яндекса» несколько часов, а затем без комментариев покинули его.

Ранее в этот же день неизвестные в черном и с оружием проникли в отделы сервисов минского офиса IT-компании. В это время там находилось всего несколько человек, так так большинство сотрудников работают в удаленном режиме.

Позже «Известиям» подтвердили данную информацию в «Яндексе», однако не смогли предоставить подробностей, с чем именно был связан визит неизвестных людей с оружием в минский офис.

Вместе с тем Следственный комитет и департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии опровергли обыски в офисах «Яндекса» и сервиса такси Uber в Минске.

С вечера 9 августа в Белоруссии начались протестные акции после проведенных выборов президента. Люди, несогласные с итогами голосования, начали выходить на улицы городов страны и столкнулись с противодействием силовиков.

Белорусская пресса 13 августа сообщила, что сотрудники многих предприятий страны устроили забастовку из-за несогласия с результатами выборов.

Прямой эфир