Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области с 19 августа откроются рестораны и ТЦ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рестораны, кафе, бары и торговые центры, которые приостановили свою работу из-за ограничительных мер по коронавирусу, откроются в Мурманской области с 19 августа. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 13 августа.

«Если в течение недели продолжится снижение числа заболевающих COVID-19, в муниципалитетах начнут работу кафе, рестораны и столовые, за исключением заведений, расположенных на фуд-кортах в торговых центрах. При этом необходимо соблюдать обязательное условие — столы должны быть расположены на расстоянии 1,5–2 м или иметь защитные перегородки», — цитирует пресс-служба губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Он не исключил, что со следующей недели полноценно заработают гостиницы, туристические базы, хостелы, санатории и пансионаты. Кроме того, глава региона допустил и на определенных условиях открытие бассейнов и спортивных объектов.

«При условии дальнейшего снижения количества заболевающих новой коронавирусной инфекцией в середине сентября возможно открытие театров, кинотеатров, ночных клубов и детских развлекательных центров», — отметил Чибис.

Вместе с тем, по его словам, сохраняется требование о соблюдении масочного режима и мер санитарной безопасности в публичных местах и общественном транспорте.

квПо данным на 13 августа, в Мурманской области зафиксировано 9358 случаев заболевания COVID-19, 8469 пациентов выздоровели, 107 человек скончались.

В Мурманской области 10 июля отменили двухнедельную самоизоляцию для экипажей судов, однако данные изменения не касаются моряков, прибывших из других государств.

Прямой эфир