Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма
Мир
Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

«Русская креветка» сообщила о закрытии производства в Калуге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый производитель аквакультурной креветки в РФ — компания «Русская креветка» остановила производство в Калужской области из-за COVID-19. Об этом сообщается на сайте креветочной фермы.

В пресс-релизе говорится, что компания вынуждена остановить продажи креветок из-за пандемии, нарушения производственного цикла и закрытия авиасообщения.

Как рассказал исполнительный директор компании Евгений Хозиков корпоративному изданию Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь», «цеха уже разобраны».

Как пояснил Хозиков, из-за закрытия границ и других проблем, вызванных пандемией, предприятие пока не может завозить посадочный материал — личинок креветки. Ранее их поставляли из Бразилии, Индонезии, США и уже в Калужской области растили до товарного размера.

«Пока неизвестно, когда прояснится ситуация с открытием границ, поэтому взяли паузу. Но восстанавливать производство будем уже не здесь, перенесем его в Крым», — сказал исполнительный директор.

В Крыму у компании развивается проект по выращиванию мидий и устриц. «Русская креветка» в регионе планирует выращивать собственный посадочный материал королевской креветки.

Компания выращивала 20–30 т продукции в год и поставляла ее в основном в рестораны. Как озвучивало руководство, при выходе на полную проектную мощность объем производства должен был достигнуть 200 т креветок в год.

В настоящее время российский креветочный рынок состоит из импортной продукции. Часть российского улова дикой креветки экспортируется. Объем отечественной добычи этого вида морепродуктов после введения Россией в 2014 году продэмбарго ежегодно растет.

Российская креветка добывается на Дальнем Востоке, в Баренцевом, а также в Черном морях. Ведется промысел нескольких видов: гребенчатой, северной, углохвостой, черноморской, шипастого шримс-медвежонка и др.

Эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и других стран было введено Россией в августе 2014 года. В список запрещенных к ввозу товаров попали несколько видов мяса, рыба, морепродукты, сыры, фрукты, овощи и ряд других пищевых товаров.

В июле сообщалось о задержании браконьера, выловившего 12,5 т креветки в Азовском море. Добыча креветок в Азовском море и Керченском проливе была запрещена с 1 по 31 июля. В Черном море запрет действует до 31 августа.

Читайте также
Прямой эфир