Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За минувшие сутки в Белоруссии задержали около 700 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За участие в несанкционированных массовых акциях в Белоруссии 12 августа задержано около 700 человек, сообщило МВД республики 13 августа.

«Министерством внутренних дел в пределах компетенции по-прежнему принимаются необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 700 человек», — говорится в сообщении пресс-службы министерства в Telegram-канале.

Отмечается, что в среду, 12 августа, на различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В Минске фиксировались попытки перекрыть проезжую часть проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах «Малиновка» и «Серебрянка», по улице Сурганова др. В связи с этим наблюдались перебои в работе общественного транспорта.

Сообщается также, что беспорядки в стране перестали быть массовыми, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким, добавили в ведомстве.

Отмечается, что в Минске и Барановичах совершены умышленные наезды автомобилей на сотрудников ГАИ — милиции пришлось использовать оружие. Кроме того, в белорусской столице сотрудники ОМОН задержали двух молодых людей с бутылками с зажигательной смеси.

«Всего в результате противоправных действий граждан 9–13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», — добавили в ведомстве.

Ранее 12 августа сообщалось, что в Бресте милиция открыла огонь на поражение по митингующим, напавшим на них с арматурой.

Накануне в пресс-службе МВД Белоруссии сообщили, что в республике было задержано более 2 тыс. человек за участие в акциях протеста.

Массовые акции протеста начались в Минске и других белорусских городах после объявления результатов президентских выборов 9 августа и продолжаются до сих пор, сопровождаясь беспорядками и задержаниями.

Читайте также
Прямой эфир