Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Каждый третий турист отправится в июле на отдых в Краснодарский край
Общество
У Сахалина найден пропавший без вести пассажир японского круизного судна
Общество
Нарышкин рассказал о востребованности нелегальной разведки для России
Общество
В Херсонской области началась подготовка к референдуму о присоединении к РФ
Мир
Число погибших в Техасе мигрантов возросло до 51 человека
Мир
У приговоренного к казни в ДНР марокканского наемника выявили психопатию
Мир
Крымский Верховный суд начал рассмотрение дела о геноциде в годы оккупации
Мир
Болгария решила сократить численность российских дипломатов в стране до 48 человек
Мир
МИД подтвердил получение копии ноты Киева о введении визового режима с Россией
Мир
Русский салат удивил западных чиновников на саммите НАТО
Мир
Около 700 школьников Мелитополя прошли тестирование для дальнейшей учебы

Приморца осудили за подкуп директора автошколы мешками кедровых орехов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Приморского края получил три года условного срока за подкуп директора автошколы шестью мешками кедровых орехов. Об этом в четверг, 13 августа, сообщили в прокуратуре Приморского края.

«Как установлено в судебном заседании, в 2018 году фигурант решил без фактического обучения и сдачи экзаменов получить документы о прохождении профессионального обучения по программе подготовки водителей категории В. Реализуя преступный умысел, он передал директору автошколы шесть мешков неошелушенного ореха кедровой сосны», — отметили в ведомстве.

В свою очередь, руководитель автошколы незаконно оформил и передал злоумышленнику фальшивое свидетельство о том, что тот прошел обучение и сдал экзамен для получения водительских прав.

Таким образом, давший взятку признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, то есть незаконная передача имущества лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица»).

Уголовное дело в отношении директора автошколы выделили в отдельное производство.

21 мая пьяный таксист с фальшивыми правами оскорбил работников ДПС в Москве. Согласно данным Следственного комитета, 19 мая мужчина 1992 года рождения приобрел подложное водительское удостоверение. В тот же день, когда он ехал по улице Бестужевых на арендованном автомобиле службы такси, его остановили сотрудники ДПС, чтобы проверить документы. В ходе проверки мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал публично оскорблять сотрудников ДПС, выражаясь нецензурной бранью. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного официального документа».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир