Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео пригрозил России «огромной ценой» из-за якобы сговора с талибами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Россия заплатит «огромную цену», в случае если информация о якобы «сговоре» Москвы с боевиками запрещенного в РФ движения «Талибан» подтвердятся. Об этом он заявил в интервью Radio Liberty, текст которого опубликован на сайте Госдепа.

Помпео отметил, что разговаривал на эту тему с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Если русские предлагают деньги за убийство американцев или других граждан из западных стран, то придется заплатить огромную цену», — подчеркнул госсекретарь.

Ранее, 8 августа, представитель политического офиса «Талибана» Сухейль Шахин сообщил, что талибы поддерживают с Россией только политические контакты, а военных связей нет.

В июне в The New York Times появилась статья о том, что Россия якобы предложила «Талибану» вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане.

После этого издание The Washington Post писало, что несколько американских военных погибли из-за «сговора». При этом ни доказательств, ни даже указания источников издание не привело.

В свою очередь американская разведка и Белый дом назвали подобную информацию недостоверной. В МИД России объяснили публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями».

Прямой эфир