Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Белоруссии заявило о задержании изготовителей «коктейля Молотова»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники белорусского ОМОНа задержали двоих изготовителей бутылок с зажигательной смесью в Минске вечером 13 августа. Об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД по республике Ольга Чемоданова.

По ее словам, задержание двух молодых людей 18 и 19 лет произошло в 19:40 на улице Якубовского. При себе у мужчин обнаружены 10-литровая канистра с бензином и бутылка растительного масла.

На данный момент двое задержанных находятся во Фрунзенском РУВД Минска. Органами правопорядка решается вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, добавила пресс-секретарь МВД Белоруссии.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир