Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон назвал Курца альтернативой Меркель для влияния США в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп хочет использовать канцлера Австрии Себастьяна Курца для влияния на процессы принятия решений в Евросоюзе. Об этом сообщил экс-помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в интервью австрийской газете Die Presse, которое полностью будет опубликовано в четверг, 13 августа.

«В определенном смысле Трамп видит в Курце альтернативу канцлеру Германии Ангеле Меркель», — отметил Болтон. Укрепить отношения с Австрией, по его словам, рекомендовал посол США в Вене.

В четверг в Вену прибудет американский госсекретарь Майкл Помпео. В пятницу в рамках официальной программы визита он встретится с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, канцлером Себастьяном Курцем, главой МИДа Александером Шалленбергом, а также генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси.

США в последнее время активно углубляют отношения с Австрией.

20 июля на саммите ЕС по экономике произошла ссора между президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Во время обсуждения бюджета Курц отлучился из-за телефонного звонка, что вызвало возмущение Макрона.

Прямой эфир