Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонистка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие в республике. Спортсменка отметила, что любой конфликт можно решить мирным путем.

«Люблю мирную родную Белоруссию! Прошу всех, от кого это зависит, всех, кто отдает распоряжения, руководители отрядов ОМОН. Остановите насилие», — написала Домрачева в Instagram.

Ранее биатлонистка обратилась к противоборствующим сторонам конфликта. «Не впадайте в крайности, есть и другие, гуманные методы решения проблем. Мы все люди. Давайте оставаться людьми», — заявила она в Instagram.

Домрачева стала первой биатлонисткой в истории, которой удалось трижды завоевать олимпийское золото в индивидуальных соревнованиях, а также первая среди спортсменок, становившихся олимпийскими чемпионками по биатлону четыре раза.

Она заняла первое место в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте во время Сочи-2014, а на Олимпиаде в Пхёнчхане продемонстрировала лучший результат в эстафете. Кроме того, в активе спортсменки бронза Олимпиады 2010 года в Ванкувере в индивидуальной гонке и серебро Пхёнчхана в масс-старте. Домрачева дважды становилась чемпионкой мира, в ее активе также четыре серебра и одна бронза ЧМ.

В июле 2016 года Домрачева вышла замуж за восьмикратного олимпийского чемпиона норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена. В октябре того же года у пары родилась дочь Ксения.

В настоящее время Домрачева и Бьорндален возглавляют сборную Китая по биатлону.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир