Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД сообщило о втором наезде на милиционера в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй наезд на милиционера произошел в Белоруссии, сотрудника госпитализировали. Об этом сообщило МВД республики в среду, 12 августа.

Инцидент произошел в Барановичах, при задержании нападавшего было применено оружие, но ему удалось скрыться. Наезд совершил водитель автомобиля Great Wall Hover, написала пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Ранее в среду сотрудник белорусской Госавтоинспекции был сбит машиной на проспекте Победителей в Минске. Инцидент произошел около 20:00 на пересечении ул. Мельникайте и проспекта Победителей.

Водитель иномарки пытался скрыться с места наезда на милиционера, но его вскоре задержали. «Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие», — отметили в МВД.

Милиционера доставили в больницу.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир