Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о находках в квартире историка Соколова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе очередного заседания суда по делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, прокурор огласила протоколы обыска и осмотры его квартиры. Об этом 12 августа сообщил «Петербургский дневник».

При обыске в квартире Соколова на набережной Мойки были обнаружены пакет с головой человека, обрез ТОЗ-17-01 с гильзой 5,6 мм, 10 коробок с патронами, пила и топор. Также были найдены студенческий билет убитой, удостоверение аспиранта, украшения со следами крови.

Ранее 3 августа бывшая жена Соколова дала экс-супругу положительную характеристику.

15 июля в ходе заседания суда Соколов заявил, что причиной убийства Ещенко стала травля, которую устроил историк Евгений Понасенков и его сторонники. Конфликт ученых стал поводом для судебного разбирательства.

Историка и бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года, после того как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обысков в квартире историка нашли останки 24-летней аспирантки и его сожительницы Ещенко.

Прямой эфир