Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жабинковский сахарный завод в Белоруссии опроверг информацию о забастовке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусский Жабинковский сахарный завод работает в обычном режиме, никаких протестных акций не было. Об этом в среду, 12 августа, заявили ТАСС в администрации завода.

«Никаких протестных акций на заводе не фиксировалось, предприятие работает в штатном режиме и продолжает подготовку к пуску для переработки сахарной свеклы урожая 2020 года», ― рассказали агентству.

В администрации добавили, что накануне руководство и коллектив сахарного завода обсудили результаты выборов президента страны, а также ответственность за проведения митингов и других акций протеста.

После выборов главы государства в Сети появилась информация о забастовках на различных предприятиях страны, в том числе и на сахарном заводе в Жабинке.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста, которые возобновились и вечером 10 и 11 августа. Пострадали как мирные граждане, так и силовики, один человек погиб.

Прямой эфир