Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Макрон обсудили сотрудничество в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном обсудил сотрудничество в борьбе с коронавирусом, в том числе с учетом регистрации вакцины в России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 12 августа на сайте Кремля.

«В контексте двусторонней повестки дня и подготовки возможного визита президента Франции в Россию выражена обоюдная заинтересованность развивать связи в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, предпринимать шаги в интересах укрепления европейской безопасности и стабильности. Особо отмечена важность дальнейшего сотрудничества по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в том числе с учетом регистрации в России вакцины для профилактики этого заболевания», — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию в Ливане, меры гуманитарной помощи населению после взрыва, прогремевшего в порту Бейрута. Макрон поделился с Путиным своими впечатлениями от своей поездки в Ливан. Стороны обменялись мнениями о развитии политической ситуации в Ливане.

Кроме того, Путин и Макрон обсудили различные аспекты урегулирования конфликта на Украине, а также ситуации в Белоруссии.

11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в мире.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир