Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Костромской области вновь ограничили развлекательные мероприятия из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Костромской области снова запретили проведение развлекательных мероприятий в организациях общепита. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 12 августа на официальном сайте администрации региона.

«В течение последней недели в Костромской области отмечается рост числа заболевших COVID-19 <…> Штаб в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора принял решение приостановить проведение массовых мероприятий в организациях общественного питания. В том числе расположенных в гостиницах и домах отдыха. Работа таких объектов не останавливается», — говорится в сообщении.

Несмотря на то что работа организаций общепита не останавливается, вводятся ограничения по времени работы: с 1:00 до 6:00 допускается обслуживание только на вынос при условии обеспечения индивидуального обслуживания на кассе, а также доставки заказов.

Кроме того, принято решение об изменении формата проведения некоторых массовых мероприятий. Так, Костромской экономический форум пройдет в онлайн-режиме, а ювелирный фестиваль — при сокращенном числе участников и с ограничением по количеству посетителей. Мероприятия в честь Дня города Костромы и годовщины образования Костромской области пройдут на открытом воздухе.

По данным стопкоронавирус.рф на 12 августа, в Костромской области зафиксировано 2695 случаев заболевания COVID-19. 2207 пациентов выздоровели, 34 человека скончались.

Всего с начала эпидемии в России выявили 902 701 пациента с коронавирусом. Выздоровели 710 298 человек, умерли 15 260.

квИнформация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир