Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В колонии в Саратовской области из окна выпала заключенная

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В колонии №5 города Вольска Саратовской области из окна второго этажа выпала женщина, сообщили в телекомпании «Саратов 24» 12 августа со ссылкой на Управление федеральной службы исполнений наказания региона.

В сообщении говорится, что днем 11 августа 47-летняя осужденная выпала из окна и получила при падении травмы.

Портал «Вольск.ру» назвал имя заключенной — Татьяна Минаева — и сообщил, что в результате падения с высоты женщина получила множественные переломы и находится в реанимационном отделении Вольской районной больнице. Ее состояние оценивается как тяжелое.

На место происшествия прибыли медики, которые оказали женщине первую помощь. Заключенной потребовалась госпитализация — ее отвезли в больницу.

Также в сообщении уточнили, что женщина отбывает наказание в ИК-5 по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

В настоящее время жизни осужденной ничего не угрожает. Проводится проверка всех обстоятельств случившегося.

Ранее 11 августа в женской исправительной колонии №6 в поселке Шахово Орловской области прокуратура нашла ряд нарушений в отношении осужденных, в частности в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении заключенных, оплате их труда и пожарной безопасности.

Прямой эфир