Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За месяц Мальдивы посетили 135 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения, с начала туристического сезона на Мальдивах уже побывали 135 россиян. Об этом сообщили «Известиям» в департаменте иммиграции республики, отметив, что российским путешественникам, как и ранее, выдают бесплатную визу на 90 дней.

Международное авиасообщение возобновилось с Мальдивами 15 июля, но добраться напрямую туда из России по-прежнему нельзя. По словам пресс-секретаря департамента иммиграции Мальдивской Республики Мифтаха Мохамеда, заядлые российские туристы отправляются на эти острова с двумя пересадками.

Добраться на Мальдивы можно через другие страны, например транзитом через Дубаи. Однако в этом случае, кроме двух пересадок, придется предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, проведенный не более чем за 72 часа до прибытия. Некоторые авиакомпании предлагают услугу экспресс-тестов.

В то же время такой отдых носит «эксклюзивный» характер, так как цены на путевку увеличиваются почти на 30%.

Как рассказал представитель туроператора «Мальдивиана», большинство россиян ожидают восстановления прямых рейсов «Аэрофлота», и заявок на «эксклюзивные» туры на Мальдивы с пересадками пока немного.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Мальдивам даешься: россияне добираются до островов транзитом

Прямой эфир