Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин ФРГ раскритиковал «репрессивные методы» Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бегство из Белоруссии кандидата в президенты страны Светланы Тихановской в Литву и ее видеообращение с призывом к людям прекратить протесты показали, к каким репрессивным методам готов Минск. Об этом заявил 12 августа официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Тот факт, что госпожа Тихановская, оппозиционная кандидатка, показывает, какая атмосфера царит в Белоруссии, атмосфера запугивания, страха и насилия», — сказал он в ходе брифинга, отмечает на своей странице в Twitter издание Phoenix.

По словам Зайберта, очевидно, что Тихановскую принудили к записи видео. Это подтверждает самые страшные предположения немецких властей касательно готовности Минска к репрессиям.

«Все, кто был задержан в Белоруссии за то, что мирно выступал за свои демократические права, должны быть освобождены и услышаны», — прокомментировал он аресты журналистов.

Как ранее подчеркнул Зайберт, правительство Германии осудило применение силы в отношении протестующих в Белоруссии. Выборы президента Белоруссии не были ни свободными, ни справедливыми, добавил он.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оставшись на шестой срок, а оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования. Сама политик покинула республику.

Прямой эфир