Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единый номер спасения станет доступным по всей России с 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единый номер спасения 112 будет доступен по всей России с 2021 года. Об этом 12 августа на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Планируем, что в следующем году система 112 будет доступна по всей стране. Чтобы люди могли не только сообщить о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью по единому номеру в случае других происшествий и других экстренных ситуаций», — сказал он.

Мишустин добавил, что на данный момент единый номер спасения работает в 56 регионах страны. По словам премьера, этот номер был востребован в период острой фазы распространения коронавируса. В 2019 году по этому номеру обратилось около 60 млн человек, а за первую половину 2020 года — более 37 млн вызовов.

Для того чтобы быстрее настроить работу системы, был подготовлен законопроект, который вводит комплексное правовое регулирование в этой сфере. Документ будет четко разграничивать полномочия по эксплуатации и развитию системы между всеми уровнями власти.

Кроме того, Мишустин выразил надежду на то, что законопроект позволит более эффективно взаимодействовать с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу в вопросе совместного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия.

Ранее, 29 июля, в МЧС России сообщили, что к 2030 году не менее 90% населения России будет гарантированно оповещаться о чрезвычайных ситуациях с помощью технических средств.

Прямой эфир