Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обратилась в ВОЗ для преквалификации вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти обратились во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) для преквалификации (проведения качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов) вакцины от коронавируса, сообщает в среду, 12 августа, «Интерфакс».

«Российские власти начали общение с ВОЗ по вопросу требований к возможной преквалификации вакцины, произведенной в России. Преквалификация ВОЗ любой вакцины включает скрупулезное рассмотрение и оценку всех необходимых данных по безопасности и эффективности, полученных в ходе клинических испытании <...> ВОЗ ожидает получение деталей и всех сопутствующих данных, связанных с разработкой этой вакцины», — приводит агентство комментарий технических экспертов организации.

Кроме этого, в ВОЗ призвали предоставить быстрый доступ к вакцинам от коронавируса по всему миру в соответствии с принципом «никто не должен остаться в стороне», отметив при этом, что ускоренная разработка вакцины должна осуществляться в соответствии с установленными процедурами для каждого этапа разработки, чтобы гарантировать ее безопасность и эффективность.

11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в мире.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир