Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токаев поблагодарил Путина за поддержку в период пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за оказанную помощью в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 12 августа, сообщает пресс-служба Токаева.

«Благодарны Вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране», — приводит пресс-служба слова Токаева.

Кроме того, Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции и напомнил об эффективном взаимодействии двух стран в данной сфере.

«Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупок российской вакцины», — добавил Токаев.

Казахстанский премьер-министр Аскар Мамин еще в середине июля рассказал о том, Казахстан хотел бы оказаться в числе первых стран, кто закупит российскую вакцину от коронавируса, когда она будет запущена в промышленное производство.

Кроме того, 16 июля пять российских врачей прибыли в Западно-Казахстанскую область Казахстана, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

В том же месяце два борта российской гражданской авиации доставили в Алма-Ату 55 т наиболее востребованных в Казахстане медицинских препаратов для помощи больным COVID-19.

Прямой эфир