Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценят риски строительства станции в петербургском метро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге Смольный созвал Технический совет с участием представителей Горного университета, профильных комитетов городской администрации, проектных организаций и ОАО «Метрострой». Это связано с появившейся информацией о том, что просадки грунтов из-за оборудования центрального зала станции метро «Театральная» могут быть неконтролируемы.

Вице-губернатор Максим Соколов сообщил, что сначала было принято решение построить вестибюль, который расположен в отдалении от здания Мариинского театра, со стороны Лермонтовского проспекта. Решение о строительстве вестибюля со стороны Театральной площади, о чем беспокоится художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, принимать будут с учетом результатов исследования.

По словам Соколова, которые приводит телеканал «78», власти понимают и осознают важность этого места и его особую роль и сделают всё возможное, чтобы исключить или максимально минимизировать риски в связи со строительством метро. Пока все работы идут по графику. К работам по наклонным ходам и вестибюлям не приступали.

Ранее Валерий Гергиев высказывал опасения по поводу того, что, в связи со строительством станции, пространство Театральной площади может измениться. Он считает, что его надо сохранить в том же виде, что и 150 лет назад.

Ранее сообщалось, что до 20 января 2022 года в Петербурге должны завершить планировку территории под продолжение Невско-Василеостровской линии метрополитена. Принято решение отложить подготовку проекта станции метро «Каменка» на два года.

Читайте также
Прямой эфир