Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные рассказали о работе на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военнослужащие в День Военно-воздушных сил РФ рассказали о своей работе в Сирии на авиабазе «Хмеймим» и об эксплуатируемом оборудовании. Об этом сообщил в среду, 12 августа, телеканал РЕН ТВ.

«Сейчас происходило занятие готовности по команде «воздух» для обеспечения натренированности летного состава, для выполнения учебно-тренировочных полетов, для поддержания уровня подготовки летного состава», — рассказал командир авиационного звена Александр.

На авиабазе эксплуатируются истребители Сухого. Так, в истребителе «Су-35» сделан акцент на маневренность и динамику. Такие поднимаются в воздух над Сирией для сопровождения любых самолетов.

«Ну сложностей-то в принципе нет, все хорошо. Это техника надежная, да. Наша, да. Одна из последних, новейших, поэтому все нормально», отметил техник авиационной группы Игорь Крамарь.

По нормативам пилоту дается не более 10 минут от сигнала тревоги до отрыва шасси от полосы, поэтому машины держат в постоянной готовности. Группа летного и технического персонала называется «Заслон», ее задача — тотальный контроль воздушного пространства.

1 августа военнослужащие тыловых подразделений на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии рассказали о своей работе в честь 320-й годовщины образования тыла Вооруженных сил России. Военные показали, как на базе организованы банно-прачечное хозяйство, столовая, склады, а также пожарные подразделения и служба горюче-смазочных материалов. Все они работают в круглосуточном режиме, обеспечивая жизнедеятельность российских военных в Сирии.

Прямой эфир