Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп поблагодарил Россию за ее вклад в американскую энергетику

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп отметил вклад России и Саудовской Аравии в улучшение состояния американской энергетики. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News во вторник, 11 августа.

По его словам, после того как Россия и Саудовская Аравия сократили добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки, он позвонил президенту РФ Владимиру Путину и саудовским властям с благодарностями. Также он отметил, что таким образом была спасена американская энергетика, пишет ТАСС.

При этом Трамп напомнил, что состояние нефтедобывающей отрасли США существенно ухудшилось после начала пандемии коронавируса. На данный момент мировые цены на нефть достигают $41 за баррель, а розничные расценки на бензин в США составляют в среднем $2 за 3,7 л.

6 марта страны ОПЕК+ не договорились по вопросу сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась вместе с мировыми ценами на нефть. Новое соглашение удалось заключить странам участницам ОПЕК+ только в апреле. Согласно договоренностям, сокращение добычи нефти во втором полугодии будет произведено на 7,7 млн баррелей, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Соглашение вступило в силу с 1 мая текущего года.

По итогам июня страны альянса в общей сложности выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 107%. В свою очередь министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что Россия в этом месяце исполнила условия соглашения ОПЕК+ на 99%. 2 августа в Минэнерго России сообщили, что в июле страна сохранила добычу нефти на июньском уровне в соответствии с договоренностями ОПЕК+.

Прямой эфир