Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор с начала года зарегистрировал 292 средства дезинфекции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор с начала 2020 года зарегистрировал 292 дезинфицирующих средства. Такие данные следуют из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Отмечается, что из этого числа 112 средств являются кожными антисептиками. Всего с 2010 года Роспотребнадзор зарегистрировал 4308 средств дезинфекции, в том числе 499 кожных антисептиков.

Также в ведомстве рассказали, что все эти средства прошли необходимый комплекс исследований для выявления их эффективности, безопасности, а также соответствия нормативной документации.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что в связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, поступающие в ведомство документы для государственной регистрации дезинфицирующих средств рассматриваются в кратчайшие сроки.

4 августа сообщалось, что компания «Такском» проанализировали статистику продаж антисептиков и средств индивидуальной защиты в России, выяснив, что продажи перчаток и антисептиков в стране снизились.

Прямой эфир