Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу прибыл в Комсомольск-на-Амуре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главa Минобороны России Сергей Шойгу в среду, 12 августa прибыл c рабочей поездкой в Комсомольск-на-Амурe, сообщили в ведомствe.

Отмечается, что министр проверит выполнениe гособоронзаказа на Амурском судостроительном заводe и Комсомольском-на-Амурe авиационном заводe им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ), передает «Интерфакс».

Шойгу проинспектирует ход строительства боевых кораблей для ВМФ России, а также основные производственные цеха КнААЗ, который является филиалом ПАО «Компания «Сухой».

По государственному оборонному заказу КнААЗ производит истребители Су-35С и Су-57.

Как сообщил журналистам генеральный директор КнААЗ Илья Тарасенко, исполнение гособоронзаказа в части производства Су-35С в 2020 году идет с опережением графика, «до конца года будет развернуто поточное производство самолета нового поколения Су-57».

Ранее, 29 июля, на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония закладки малого ракетного корабля — носителя крылатых ракет «Калибр» проекта 22800 («Каракурт»). Судно предназначено для Тихоокеанского флота (ТОФ) и строится в рамках гособоронзаказа.

Прямой эфир