Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе указали на отсутствие в США ограничений на выдачу виз россиянам
Мир
The Telegraph оценила последствия конфликта между Китаем и США
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

Роспотребнадзор дал рекомендации при выборе школьной формы

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для родителей по выбору школьной формы для детей. Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 11 августа.

По словам специалистов, для осени и весны подойдет одежда из хлопка и льна, а на зиму лучше приобрести вещи из кашемира и шерсти, пишет REGNUM. Уточняется, что форма с содержанием синтетических волокон стоит дешевле, но в такой одежде кожа не дышит. Эксперты отметили, что при ношении одежды из синтетики также нарушается тепловой обмен, из-за чего ребенок потеет, а это уже может привести к переохлаждению. Также синтетика способствует накоплению статического электричества, которое оказывает влияние на нервную систему ребенка, вызывая раздражение и быструю утомляемость, пишет сайт kp.ru.

Школьная форма должна формировать комфортный для ребенка микроклимат пододежного пространства — влажность, воздухонепроницаемость и температуру тела. Она не должна иметь резкого или неприятного запаха. Такие характеристики могут говорить о содержании вредных химических веществ, которые использовали при окраске ткани.

В ведомстве напомнили о необходимости правильно подобрать размер школьной формы и убедиться, что ребенок себя комфортно в ней чувствует. Неправильно подобранный костюм может вызвать заболевания кожи (контактный и атопические дерматиты), а также простудные заболевания (грипп), отмечает телеканал «Звезда».

30 июля сообщалось, что в обновленный стандарт школьной формы российских школьников могут войти популярные у подростков бомберы и худи. Изначально стандарт включал в себя традиционные элементы формы, такие как пиджаки, жакеты, сарафаны и брюки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир