Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампа удивила выбранная Байденом кандидатура на пост вице-президента США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выбор сенаторa от Калифорнии Камалы Харрис в качествe кандидатa на пост вице-президентa США от демократов удивил президента США Дональда Трампа.

Американский лидер также напомнил, что Харрис слабo выступилa вo время праймериз Демократической партии, передает «РИА Новости».

«У нее было около 2%, потратила много денег… Я был удивлен, что они выбрали ее», — сказал Трамп на пресс-конференции во вторник, 11 августа.

Трамп добавил, что Харрис была неуважительна к наиболее вероятному кандидату от демократов на выборах главы государства Джо Байдену.

«Она говорила ужасные вещи о Сонном Джо (Байдене. — Ред.), и трудно представить, что он ее выбрал», — добавил президент США.

Ранее во вторник Байден сообщил, что выбрал сенатора от Калифорнии Камалу Харрис своим претендентом на пост вице-президента. Он напомнил, что Харрис тесно взаимодействовала с его сыном Бо, когда занимала пост генпрокурора Калифорнии.

Харрис ранее была соперницей Байдена в борьбе за выдвижение кандидатом от демократов в президенты США. В декабре 2019 года она объявила о выходе из гонки. Позже она выступила в поддержку Байдена.

Прямой эфир