Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мариинке у нескольких артистов балета выявили коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев во вторник, 11 августа, заявил, что у нескольких артистов балетной труппы тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы четыре с половиной месяца держались. Но вот сейчас в балетном цехе у нас есть несколько подтвержденных [случаев коронавируса]. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы они пока на дому [лечились]… У нас подтвержденных два-три [случая]», — сказал Гергиев.

Ранее в пресс-службе театра рассказали, что несколько артистов из-за жалоб на ухудшение самочувствия были отстранены от работы и прошли внеплановое тестирование на COVID-19. Они изолированы дома и находятся под наблюдением врачей. В театре также отметили, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора артисты регулярно проходят тестирование, по результатам которого допускаются к работе.

С начала пандемии в Петербурге выявлено 33 204 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 24 165 человек, умерли 2176 человек.

3 августа бывший солист балета Большого театра, педагог-репетитор Большого театра Владимир Никонов госпитализирован в Москве с пневмонией. Отмечается, что 82-летний заслуженный народный артист РСФСР в настоящее время находится под наблюдением врачей. У Никонова подозрение на наличие коронавирусной инфекции.

Прямой эфир