Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выбрал Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на выборах президента США в 2020 году Джозеф Байден выбрал кандидатом в свои вице-президенты сенатора от Калифорнии Камалу Харрис. Об этом Байден сообщил на своей странице в Twitter.

Байден назвал Харрис бесстрашным борцом за «маленького человека» и одним из наиболее достойных людей среди государственных служащих.

5 июля Сьюзан Райс, бывший постоянный представитель США при ООН и экс-помощник 44-го американского президента Барака Обамы по национальной безопасности, допустила, что Джозеф Байден может назвать ее своим претендентом на пост вице-президента.

Байден, который при администрации Обамы был вице-президентом страны, не раз заявлял, что намерен выдвинуть на данный пост кандидата-женщину.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена должны объявить кандидатом на пост главы Белого дома, перенесен из-за пандемии на 17–20 августа. Он пройдет в Милуоки (штат Висконсин). Съезд республиканцев запланирован на 24–27 августа. Его основные мероприятия, как ожидается, пройдут в городах Джексонвилл (штат Флорида) и Шарлотт (штат Северная Каролина).

Выборы президента США намечены на 3 ноября.

Прямой эфир