Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске протестующие переместились в спальные районы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии протестные акции недовольных результатами президентских выборов переместились из центра Минска в спальные районы города. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает ТАСС.

По информации агентства, силы правопорядка начали разгонять манифестантов в районе Малиновка на юго-западе белорусской столицы. Около 300 человек собрались на проспекте Дзержинского и скандируют: «Уходи».

На месте несанкционированной акции работает ОМОН. Силовики в полной экипировке со щитами двинулись вдоль проспекта в сторону метро «Малиновка». Происходили единичные задержания. Протестующие скрывались от правоохранителей в расположенном рядом парке имени Павлова.

Спустя некоторое время силы правопорядка сумели полностью взять под контроль ситуацию в районе. По данным корреспондента агентства, были слышны звуки от выстрелов резиновыми пулями.

Кроме того, около 350 человек собралось в микрорайоне Уручье на западной окраине Минска. В районе находится милиция, но задержания носят пока единичный характер. На пересечении проспекта Пушкина и улицы Пономаренко молодые люди пытаются построить баррикаду.

О применении омоновцами резиновых пуль для разгона протестующих в Минске сообщал ранее «Sputnik Беларусь» со ссылкой на очевидцев.

Ранее во вторник столкновения силовиков и граждан начались в Бресте. Сотрудники ОМОНа в ответ на удары граждан по щитам применяют дубинки.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир