Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Бреста начались столкновения протестующих с ОМОНом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре белорусского города Брест начались столкновения протестующих с ОМОНом. Об этом 11 августа сообщает «Sputnik Беларусь».

На опубликованном журналистами видео засняты стычки между ОМОНом и протестующими. Один из них прыгает на щиты милиционеров, другой распыляет газ. В ответ силовики применяют дубинки.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обоих сторон.

Ранее во вторник Евросоюз пригрозил Белоруссии санкциями в отношении лиц, отвечающих за насилие со стороны правоохранителей. По мнению Брюсселя выборы президента не были ни свободными, ни справедливыми.

Также в этот же день стало известно, что управление верховного комиссара ООН по правам человека озабочено ситуацией вокруг протестов в Белоруссии и призывает власти обеспечить полное соблюдение прав на свободу слова и мирных собраний.

Прямой эфир