Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

52 ребенка заразились коронавирусом в лагере в Ивановской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У 52 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Улыбка» в Ивановской области, подтвердили коронавирусную инфекцию. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил первый замглавы департамента здравоохранения региона Алексей Буянкин.

«У нас есть данные о вспышке коронавируса в лагере «Улыбка» Лежневского района. На данный момент у 52 детей и шести взрослых подтвержден положительный тест на коронавирус», — цитирует чиновника ТАСС.

Буянкин отметил, что состояние детей не вызывает опасений у врачей, никто из них не госпитализирован, все переносят заболевание в легкой форме, сообщает телеканал «360».

По словам главы управления Роспотребнадзора по региону Павла Колесника, в лагере начали проводить тестирование после того, как у родителей двоих детей подтвердился коронавирус. В общей сложности было обследовано 144 человека, 120 из которых — дети.

«Все они в настоящий момент отправлены на карантин, лагерь досрочно прекратил оздоровительную смену», — сказал он.

По данным оперштаба, в Ивановской области официально зарегистрированы 6,7 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели 5401 пациент, скончались 108.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса, передает НСН. Глава государства отметил эффективную работу российской вакцины и подчеркнул, что она прошла все необходимые испытания. Также Путин рассказал, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса. Вакцину назвали «Спутник V».

к

С начала эпидемии в России выявлено 897 599 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 15 131 летальный исход, выздоровело 703 175 человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир