Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВОЗ увидел надежду в борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В борьбе с пандемией коронавируса есть проблески надежды, несмотря на рост количества заболевших и умерших пациентов. Об этом 11 августа заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Многие из вас сейчас скорбят. Это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — приводит его слова пресс-служба организации.

В качестве примера он привел Новую Зеландию, Руанду и ряд островных государств, которым удалось пресечь распространение инфекции на раннем этапе.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции. Глава государства отметил эффективную работу российской вакцины и подчеркнул, что она прошла все необходимые испытания. Также Путин рассказал, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса, передает RNS. Вакцину назвали «Спутник V».

25 июля Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН подал заявку на участие в международном тендере ВОЗ на поставку вакцины от коронавируса.

При этом 22 июля Мурашко заявил, что вакцина от этой инфекции, созданная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, может получить регистрационное удостоверение в первой декаде августа. По его словам, ее эффективность от COVID-19 есть, а безопасность уже подтвердили.

Прямой эфир