Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал предложений по обеспечению всех школьников горячим питанием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во вторник, 11 августа, заявил, что необходимо, чтобы все школьники могли получать бесплатное горячее питание, а правительство и регионы должны представить предложения.

Глава государства обратил внимание, что в малокомплектных школах, которые чаще всего располагаются в сельской местности, строительства столовых и буфетов не предполагается.

«Я сейчас обращаюсь ко всем руководителям субъектов РФ и прошу администрацию президента взять это на контроль, довести до конца. Нужно, чтобы все школы, чтобы все ученики во всех школах России пользовались теми льготами. По сути, бесплатное питание для учеников младших классов — это льгота, чтобы все дети в стране имели такую возможность. Жду предложений от регионов и правительства РФ», — сказал российский лидер в ходе совещания.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 22 июня подписал постановление о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов. В 2020 году субсидия на софинансирование расходов регионов из федерального бюджета составит 21,8 млрд рублей.

В январе Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Позже он выступил за ужесточение требований к поставкам продуктов и ответственности при допуске нарушений.

По состоянию на 15 июля к обеспечению школьников горячим питанием с 1 сентября готовы 58 субъектов России.

Прямой эфир