Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время протестов в Белоруссии пострадал 21 милиционер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии в ходе акций протеста в ночь на вторник, 11 августа, пострадали 21 милиционер и военнослужащий. Об этом сообщили в МВД республики.

«10 августа различные интернет-ресурсы разместили призывы собраться в этот день в центральной части населенных пунктов страны для участия в несанкционированных мероприятиях <...> В результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы», — приводит агентство БелТА слова официального представителя белорусского МВД Ольги Чемодановой.

Чемоданова также отметила, что наибольшее количество митингующих собралось в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Кроме этого, некоторые водители на дорогах столицы умышленно блокировали движение.

В Минске и других городах Белоруссии несанкционированные акции протестов начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. В результате, по данным МВД страны, было задержано около 3 тыс. человек, один человек погиб. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

По данным Центральной избирательной комиссии страны, действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его соперница Светлана Тихановская — 10,09%.

Прямой эфир