Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал к актеру иск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший сын погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова Виталий Захаров подал иск к артисту о возмещении морального вреда на 6,5 млн рублей. Об этом 11 августа сообщил ТАСС со ссылкой на копию искового заявления.

«Прошу признать Ефремова Михаила Олеговича гражданским ответчиком и взыскать с него в случае постановления в отношении него обвинительного приговора в счет компенсации моего морального вреда 6 млн 500 тыс. руб.», — говорится в документе.

Адвокат Сергей Аверцев, представляющий интересы Виталия, подтвердил факт подачи иска.

Потерпевшими по делу признаны еще трое родственников Захарова — вдова, брат и младший сын.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров скончался в больнице. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Он был отправлен под домашний арест до 9 августа, потом меру пресечения продлили до 22 января 2021 года.

Рассмотрение дела по существу началось 5 августа.

В ходе первого заседания прокурор зачитала обвинительное заключение. Выслушав его, Ефремов не признал вину, сославшись на то, что не помнит событий того вечера. Сотрудники ДПС, допрошенные в суде, подтвердили, что в момент аварии артист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Ефремов также не помнит, проходил ли он медицинское освидетельствование после ДТП.

Следующее заседание в Пресненском районном суде Москвы состоится 11 августа, актер может дать показания по делу о смертельном ДТП.

Прямой эфир