Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Занятия в школах начнутся с 1 сентября в очном формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Занятия в российских школах начнутся с 1 сентября в очном формате при соблюдении мер санитарной безопасности, сообщил во вторник, 11 августа, министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что произойдет это 1 сентября, готовимся именно в этот день начать полноценную работу в нормальном, очном режиме, конечно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», — заявил он в ходе совещания президента страны с членами правительства.

3 августа Роспотребнадзор назвал требования к школам в условиях пандемии. Согласно новым правилам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение составят занятия, требующие специального оборудования, например физкультура.

Однако в сообщении федерального ведомства подчеркивалось, что с 1 сентября власти намереваются возобновить очное обучение.

С начала эпидемии в России выявлено 897 599 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 15 131 летальный исход, выздоровело 703 175 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир