Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Гейтс сделал прогноз о сроках окончания пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс назвал сроки завершения пандемии коронавирусной инфекции для некоторых стран. По его мнению, она закончится к концу 2021 года. Об этом бизнесмен заявил в интервью изданию Wired.

Несмотря на экономические потери от коронавируса, исчисляемые триллионами долларов, по словам Гейтса, не заметить поток инвестиций, направленных на создание вакцины, невозможно. Развитым странам, отметил он, удастся победить COVID-19 к концу 2021 года, в остальном мире с пандемией будет покончено к концу 2022 года. Однако миллиардер считает, что пандемия серьезно отбросила человечество назад.

«Пройдут годы, прежде чем мы вернемся к тому месту, где были в начале 2020 года», — заявил основатель Microsoft.

В мире будут доступны две вакцины, полагает он. По оценке Гейтса, испытания препарата идут полным ходом в России и Китае, а фонду Билла и Мелинды Гейтс понадобится около трех–четырех месяцев на тестирование и поиск побочных эффектов от собственной вакцины.

Как заметил миллиардер, ограничительные меры против распространения коронавируса нового типа в США были приняты слишком поздно, а большая часть проводимых в стране тестов «совершенно бесполезна», так как проводится очень долго, а доступ к диагностике имеет ограниченное количество граждан.

В заключение предприниматель заметил, что благодаря пандемии стал больше проводить времени со своими детьми, хотя вирус ограничил его в передвижениях, ведь он много путешествовал.

6 августа Гейтс в своем блоге написал, что последствия экологического кризиса из-за изменения климата будут страшнее вреда от пандемии коронавирусной инфекции. Он отметил, что этого можно избежать, если создавать и внедрять инновации, которые позволят устранить выбросы парниковых газов.

Прямой эфир