Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правоохранители вытеснили протестующих из центра Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусская милиция полностью вытеснила сторонников оппозиции из центра Минска, автомобильное движение в городе перекрыто, сообщает в понедельник, 10 августа, «РИА Новости».

В данный момент центр белорусской столицы, в частности район Немиги, проспект Победителей, проспект Независимости полностью опустели. По данным агентства, на улицах встречаются редкие прохожие, в том числе сторонники оппозиции.

Автомобильное движение в этом районе также перекрыто, станции метрополитена не работают.

На перекрестках дежурят экипажи милиции. Сторонников оппозиции оттеснили в район проспекта Машерова, а также Пушкинской площади, где продолжаются столкновения ОМОНа и протестующих, милиция применяет светошумовые гранаты.

Накануне в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%.

Штаб Тихановской отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах республики показывают у нее результат в 70–80%, сама же Тихановская считает, что победила на выборах.

После этого в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. В результате, по данным МВД страны, было задержано около 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Прямой эфир