Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чили задержали дочь Верховного комиссара ООН по правам человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чилийская полиция задержала дочь нынешнего Верховного комиссара ООН по правам человека, бывшего президента Чили Мишель Бачелет Франциску Давалос вместе с группой из четырех человек во время демонстрации в поддержку индейцев мапуче в центре Сантьяго в понедельник, 10 августа.

По предварительным данным, причиной задержания стало нарушение карантинного режима. Отмечается, что молодые люди устроили демонстрацию в коммуне Сантьяго-Сентро, которая всё еще находится на карантине в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в отличие от других столичных районов, которые начали открываться, пишет «РИА Новости» со ссылкой на телеканал 24 Horas.

В полиции рассказали, что во время задержания при себе у группы людей были только разрешения на покупку предметов первой необходимости. Молодых людей отвезли в участок, они привлечены к ответственности по обвинению в создании угрозы здоровью населения. На данный момент все отпущены.

Демонстрация Давалос прошла в поддержку около 30 заключенных происхождения мапуче, которые три месяца назад объявили голодовку на юге Чили, призывая правительство страны соблюдать международные соглашения по вопросам коренных народов и позволить им отбыть наказание в своих сообществах.

Прямой эфир