Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме назвали символическими санкции Китая против США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Китая в отношении американских чиновников являются символическими и малоэффективными. Об этом в понедельник, 10 августа, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

При этом она отказалась комментировать возможный ответ на действия Пекина, передает National Post. Однако пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что американский лидер Дональд Трамп выступал против Китая и будет продолжать противостоять властям КНР.

7 августа минфин США объявил о введении санкций против главы администрации Гонконга Кэрри Лэм и еще 11 человек. Как объяснили в ведомстве, Вашингтон таким образом использует инструменты и власть, чтобы преследовать тех, кто подрывает автономию Гонконга.

В свою очередь, 10 августа представитель китайского МИДа Ван Чжао заявил, что Пекин ввел зеркальные санкции в отношении 11 официальных лиц Соединенных Штатов, говорится на официальном сайте ведомства.

30 июня в Китае вступил в силу закон о нацбезопасности страны. В нем обозначены четыре вида преступлений в Гонконге, которые считаются угрозой для государственности: сепаратистская деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическая деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами с целью поставить под угрозу нацбезопасность.

14 июля Трамп подписал указ, отменяющий экономические преференции для Гонконга, и ввел пошлины в отношении КНР из-за решения руководства Китая ограничить автономию региона.

Прямой эфир