Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Белоруссии сообщил о более 50 пострадавших участников акций протеста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время на лечении в больницах находятся десятки сотрудников МВД и более 50 участников акций протеста в Белоруссии. Об этом 10 августа сообщил министр здравоохранения республики Владимир Караник.

«На данный момент на лечении находятся около 40 сотрудников МВД и более 50 участников уличных акций. Состояние всех оценивается как стабильное», — приводит его слова агентство БелТА.

Также он опроверг информацию о погибшем участнике протестов под колесами спецавтомобиля МВД. Министр заявил, что 35-летний минчанин, который ранее был судим за хулиганство, попытался запрыгнуть на ходу на один из спецавтомобилей МВД. Сейчас мужчина находится в больнице. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб нижней губы и алкогольное опьянение.

«На момент поступления, согласно анализу, уровень алкоголя в крови составлял 2,31 промилле. Состояние пациента удовлетворительное, никаких опасений у медицинских работников оно не вызывает», — добавил он.

Накануне в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%.

Штаб Тихановской отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах республики показывают у нее результат в 70–80%, сама же Тихановская считает, что победила на выборах.

После этого в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. В результате, по данным МВД страны, было задержано около 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Прямой эфир